sábado, 29 de novembro de 2008

Lulas Gratinadas Com Queijo Feta

Ingredientes:
- 500g de Lulas às rodelas
-50g de bacon às tiras
- 1 pimento encarnado às tiras
- 100g de delicias do mar aos cubos
- 6 dentes de alho esmagados
- 1/2 malagueta
- coentros qb
- pimenta preta qb
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 125g de queijo feta
- 200g de natas de soja
- 400g de massa Fusilli

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, deite o azeite, os alhos, a malagueta, o bacon e o pimento, deixe saltear durante cerca de 5 minutos e junte as lulas e saltei mais 7 - 9 minutos.
Acrescente o vinho branco, metade dos coentros, tape e deixe cozinhar em lume branco durante 20 - 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte o queijo feta aos cubos pequenos. Junte metade do queijo às lulas, tempere com pimenta preta e adicione as delicias do mar, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar até o molho evaporar para metade. Adicione as natas e o resto dos coentros e rectifique os temperos.
Por último, coza a massa até ficar al dente. Misture tudo num pirex e adicione o resto do queijo feta.
Leve ao forno a gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário