segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Panados Turcos (Turquia)

Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 1 cebola
- 500g de courgetes tenras
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 malagueta seca esmagada
- sal qb
- óleo para fritar
- iogurte natural ou nata para acompanhar

Preparação:
Descasque as batatas e a cebola. Corte em tiras finas e tempere. Corte as courgetes, tempere com sal e deixe escorrer dentro de um passador por cerca de 15 minutos. Depois passe por água para tirar o excesso de sal.
Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento. Junte-lhe os ovos, a mostarda e a malagueta. Acrescente os legumes e misture bem.
Adicione mais farinha se a mistura estiver demasiado líquida. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a massa, uma colher de cada vez.
Vire os panados para alourarem de ambos os lados. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente. Pode acompanhar com iogurte ou nata temperada.

2 comentários:

  1. Ola, passei só para saber se o almoço ja tava pronto, como vou pegar no carro , punhas mais um pratito na mesa tá?
    beijocas teresa

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  2. Ja sabes qual destes pratinhos vais preparar para celebrar o meu regresso? ihih

    Muitas saudades!

    Tj

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