domingo, 14 de dezembro de 2008

Carneiro com Laranja


Ingredientes:
- 1 perna de carneiro
- sal, pimenta
- 2 laranjas
- rosmaninho
- 4 colheres de sopa de mel
- 8 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 6 dentes de alho
- 8 batatas
- 8 cenouras
- 8 cebolas
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 chávena de vinho branco

Preparação:
Limpe a carne e tempere com sal, pimenta e metade dos alhos moídos. Golpeie a carne e em cada corte introduza uma casca de laranja e uma ponta de rosmaninho. Numa tigela, misture o mel, o sumo das laranjas, metade do azeite e o molho de soja. Barre a carne com este molho. Junte os restantes alhos com a pele e asse no forno. Regue a carne várias vezes com o próprio molho.

Descasque as batatas e as cenouras, corte-as e dê-lhes uma fervura. Escorra e salteie com o restante azeite e as cebolas cortadas em quartos. Mude para o forno, tempere com sal e pimenta e asse ao mesmo tempo que a carne. Se necessário junte um pouco de molho da carne. Depois de a carne estar assada, desengordure o molho e junte a farinha. Asse um pouco, regando com vinho. Apure. Sirva a carne fatiada com os legumes e o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário