quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Peru Assado


Ingredientes:
- 1 peru médio
- sal
- 2 limões
- 2 laranjas
- 4 colheres de sopa de banha
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- vinho branco
- caldo de carne

Preparação:
Limpe o peru, leve e ponha de molho em bastante água com sal juntamente com os limões e as laranjas, cortados em rodelas finas com casca. Aguarde 24h. Passado esse tempo, escorra e enxugue o peru.

Coloque o peru numa assadeira. Misture a banha, com alhos moídos, o colorau, o sal e piripiri. Esfregue o peru com este tempero e asse no forno até a pele dourar por igual. Regue com vinho branco e caldo de carne e continue a assar. Depois de bem passado (cerca de 4 horas), tire a ave do forno e ponha numa corrente de ar. Leve de novo ao forno (bem quente) e acabe de assar. Com esta operação, a pele fica estaladiça. Sirva com batatas fritas, salada de alface e rodelas de ananás fresco.

Um comentário: