quarta-feira, 18 de março de 2009

"Empadão de Bacalhau"

Ingredientes:
- 8 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas às rodelas
- 5 fatias de bacon às tiras
- azeite qb
- coentros qb
- pimenta preta qb
- 400g de bacalhau desfiado demolhado (pode usar paloco desfiado)
- azeitonas qb
- puré de batata
- 1 ovo batido

Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, os alhos, as cebolas e o bacon, deixe cozinhar mexendo sempre até as cebolas começarem a alourar. De seguida, junte o bacalhau e tempere com coentros e pimenta preta e deixe cozinhar, mexendo sempre até o bacalhau ficar bem cozinhado. Se achar necessário adicione mais azeite e rectifique os temperos.
Num tabuleiro de barro (pode usar um pirex), coloque uma camada de puré, em cima o bacalhau, azeitonas e outra camada de puré. Por último, enfeite com azeitonas, coentros e pincele com o ovo. Leve ao forno até ficar dourado e sirva com salada.


3 comentários:

  1. Your parents must love to have you back from school, it seems that every week, there is a new dish to taste. We wish we lived closer and we would invite ourself over for dinner.... Looks beautiful... love you....

    ResponderExcluir
  2. Aiiiii, fiquei com uma vontade de experimentar o teu bacalhau!!!!!

    Isto faz-se???? Pôr aquelas fotos com um aspecto maravilhoso no blogue??????

    Quando for grande contrato-te para cozinhares para mim :)

    Beijo

    ResponderExcluir