segunda-feira, 23 de março de 2009

Salada Oriental (China)

Ingredientes:
- 450g de lombo de vaca
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 molho de cebolinhos aparados e cortados em tiras finas
- 1/2 coração de couve chinesa
- 150g de rebentos de soja
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- metade de 1 pepino
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sementes de sésamo

Preparação:
Retire a gordura da carne e corte às tiras. Coloque-as num prato, junte os alhos, o molho de soja, o vinagre de xerez e o óleo de girassol. Tape e deixe marinar durante 2 horas.
Misture os cebolinhos, a couve chinesa e os rebentos de soja. Junte os pimentos em tiras finas. Corte o pepino às rodelas. Coloque os ingredientes da salada numa saladeira.
Coloque o óleo numa frigideira, junte a carne de vaca e frite durante 8 minutos. Espalhe as sementes de sésamo e cozinhe mais 1 minuto. Coloque a carne sobre a salada.
Coloque os ingredientes da marinada na frigideira e deixe ferver, até obter um molho espesso. Depois verta-o por cima da carne cozinhada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário