sábado, 16 de maio de 2009

Para Reduzir o Risco de Cancro

Hoje em dia estima-se que 30% dos casos de cancro poderiam ser prevenidos tendo um determinado comportamento alimentar.

Factores anticancerígenos:
* Frutas e vegetais
* Alhos e cebolas
* Cereais integrais
* Citrinos e quivis
* Uvas pretas, cacau, azeitonas, azeite e chá verde
* Crucíferas (brócolos, couves, ...)
* Gérmen de trigo e óleo de gérmen de trigo
* Tomates, pimentos, cenouras, frutas e vegetais amarelos, vermelhos, laranjas e verdes

Lista "negra":
* Tabaco
* Excesso de álcool
* Excesso de exposição ao sol
* Excesso de consumo de gorduras saturadas e calorias
* Consumo frequente de alimentos salgados, fumados e com molhos
* Alimentos grelhados na brasa muito queimados nas partes gordas

"Cinco por Dia":
* Uma das melhores "receitas" anticancerígenas é comer 5 doses diárias de frutas e vegetais por dia, por exemplo:
*** Um sumo natural ou uma peça de fruta ao pequeno-almoço
*** Duas peças a mais de fruta entre refeições ou à sobremesa
*** Uma salada antes do prato principal ao almoço
*** Legumes cozidos como guarnição para o jantar

2 comentários:

  1. Ola muito boa noite, venho desta forma agradecer o seu Blog, está fantástico, parabéns...
    quero também só dar mais um laminé a este tema. O alho, se nós começemos um dente de alho (Crú) todos os dias de certo viveriamos mais anos, e tinhamos menos doenças... Um Antibiotico Natural...

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