domingo, 12 de julho de 2009

Lombo Picado!!!

Depois de muito tempo sem inventar uma nova receita, deixo-vos hoje com uma que dá um pouco mais de trabalho mas que é deliciosa!!!

Ingredientes:
- 800g de carne de vaca picada
-400g de carne de porco picada
- 2 latas de cogumelos laminados
- 150g de bacon às tiras
- 150g de azeitonas
- 1 pimento encarnado às tiras
- 2 colheres de sopa de massa pimentão
- 2 folhas de louro
- molho inglês, qb
- pimenta preta em grão, qb
- tabasco, qb
- mistura de oregãos com cebola, qb
- mistura de pimentão com alho, qb
- alho em pó, qb
- 2 copos de vinho branco
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de Whisky
- 8 dentes de alho esmagados
- 250g de queijo mozzarella ralado

*Para a marinada:
- 2 copos de Whisky
- 3 colheres de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de mistura de pimentão e alho
- 2 colheres de sopa de mistura de oregãos e cebola
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- tabasco, qb

Preparação:
Misture a carne de vaca e a carne de porco muito bem com todos os ingredientes da marinada e deixe a marinar de um dia para o outro, num recipiente tapado, no frigorífico.

No dia seguinte:

Coloque na picadora, o bacon, 75g de azeitonas, 1 lata de cogumelos e pique tudo muito bem.
Misture esta massa à carne picada que deixou a marinar desde o dia anterior. Amasse bem e misture o queijo ralado. Rectifique os temperos (mistura de pimentão e alho, mistura de oregãos e cebola, molho inglês, alho em pó e tabasco), se necessário.
Molde a mistura num pirex (de preferência que dê para tapar), adicione o resto das azeitonas, a outra lata dos cogumelos, o pimento e o louro.
Numa tigela, meta o vinho branco, o Whisky, a massa pimentão, o molho inglês, a pimenta preta em grão, o tabasco, a mistura de oregãos com cebola, a mistura de pimentão com alho, o alho em pó e os 8 dentes de alho esmagados; misture tudo muito bem e deixe por cima da carne e dos outros ingredientes, "lave" a tigela com o copo de água e adicione.
Tape o pirex e leve ao forno, deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Depois destape o pirex, regue a carne com o molho e leve novamente ao forno destapado até o molho apurar.

Sirva com arroz de oregãos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário