sábado, 1 de agosto de 2009

Agosto 2009 - Manjericão

Manjericão!!!

As folhas frescas ou secas desta planta tornam as comidas por elas condimentadas mais digestivas.
O Ocimum basilicum é o nome cientifico do manjericão também chamado Basílico; é uma planta originária da Índia, pertence à família das Labiadas. Foi trazido para a Europa pelos Gregos e pelos Romanos, onde nos dias de hoje é cultivavo principalmente em climas temperados.

O manjericão tem propriedades digestivas, evita espasmos gástricos e aumenta a produção de leite materno. É rica em linalol, cienol, estragol e eugenol.

Tendo em conta que o basílico perde algumas caracteriscas quando é seco é sempre mais aconselhado a sua utilização a fresco.

É a erva por excelência do tomate.

*Azeite Aromatizado com Manjericão*
Para fazer um azeite aromatizado caseiro, o manjericão é a erva ideal.
Num recipiente ermético coloca-se 1/2 de azeite e cerca de 75g de folhas de manjericão picadas. Coloque o recipiente num local escuro e agite todas as semanas durante um mês.
Ao fim de um mês passe o azeite por um passador, coloque numa garrafa com uma tranca de manjericão e acompanhe os seus pratos mais variados.


Um comentário:

  1. That's a great idea... if add garlic to it, it wil taste good too.. Love You tios

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