quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Búzios Picantes

Ingredientes:
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 malagueta
- 1/2 pimento encarnado aos cubos
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 20g de bacon aos cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 6 colheres de sopa de tomate triturado
- 1 colher de chá de açúcar
- coentros picados qb
- alho em pó qb
- pimenta preta moída na altura qb
- queijo parmesão qb
- 200g de natas de soja
- massa búzios cozidos al dente

Preparação:
Numa frigideira, coloque os alhos, o bacon, a malagueta, o pimento, os cogumelos e o azeite. Leve ao lume a saltear, quando o bacon começar a ficar frito adicione metade dos coentros picados e o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho evaporar; adicione o tomate e o açúcar (para cortar o ácido do tomate), polvilhe com o restantes coentros, alho em pó e a pimenta preta. Ponha o lume no mínimo e mexa de vez em quando. Cerca de 20 minutos depois adicione as natas quando estas começarem a ferver adicione a massa e mexa sempre até o molho engrossar. Por último, polvilhe com queijo parmesão a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário