sábado, 14 de novembro de 2009

Entrecosto No Forno à Minha Moda

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 1,800kg de entrecosto
- 1 cebola média aos gomos
- azeite
- margarina
- raminho de coentros frescos

* Para a Marinada:
- 1 colher de café de piripiri
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de sopa de massa pimentão
- pimenta preta em grão
- 1 colher de sopa de mistura de coentros e alho
- 1 colher de sopa de mistura de pimentão e alho
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 2 copos de vinho branco
- 2 copos de água
- 10 dentes de alho esmagados com uma faca

Preparação:
Coloque o entrecosto depois de bem lavado num recipiente. Numa tigela à parte misture todos os ingredientes da marinada e deite sobre o entrecosto; vire-o e tape, e deixe a marinar durante a noite.
No dia seguinte, num tabuleiro que tenha tampa e que vá ao fogão e ao forno, coloque a cebola e de seguida o entrecosto com a marinada. Por último, tique os coentros para cima do entrecosto, deite um fio de azeite e 3 nozes de margarina. Tape e leve ao fogão em lume baixo durante 30-40 minutos. Entretanto ligue o forno nos 120ºC.
Antes de colocar no forno parta a peça de entrecosto em partes mais pequenas, tape novamente e vele ao forno e deixe cozinhar nos 120ºC durante 1h - 1h20. De seguida, destape e deixe o molho apurar aumentando o forno para os 160ºC durante 15minutos.
Sirva com batata no forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário