sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Maionese de Ervas

Ingredientes:
- 2 gemas de ovo grandes
- 5mL de mostarda inglesa em pó
- sal marinho e pimenta preta moída na altura, qb
- 275mL de azeite ou de óleo de girassol
- 5-10mL de vinagre de vinho branco
- 2,5mL de sumo de limão
- 1 ramo de salsa finamente picada
- 2 pés de manjericão finamente picado

Preparação:
Deite as gemas, a mostarda e o sal numa tigela e bata bem. Junte o azeite ou o óleo gota a gota e continue a bater até a mistura se tornar espessa. Quando já tiver incorporado metade do azeite, adicione uma colher de vinagre de vinho branco para diluir a mistura. Em seguida, deite o resto do azeite em fio sem parar de mexer. Adicione o sumo de limão, as ervas picadas e um pouco mais de vinagre, se achar necessário. Deixe repousar uma hora para libertar o aroma das ervas e sirva de seguida, isto porque as ervas podem-se tornar escuras quando em contacto com o ar.

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