quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Tronco de Natal

Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 tablete grande de chocolate culinário
- café forte
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga
- açúcar para polvilhar
- 1 tigela de chantilly gelado

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte 60g de chocolate amolecido com 4 colheres de sopa de café e continue a bater. Adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento. Misture bem sem bater. Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel também untado. Leve ao forno pré-aquecido. Passados 20 minutos, verifique se a massa está cozida. Desenforme sobre um guardanapo polvilhado com açúcar. Enrole e deixe arrefecer. Corte o restante chocolate e derreta com 4 colheres de sopa de café. Junte 1 colher de sopa de manteiga e igual porção de açúcar. Bata. Desenrole a torta, recheie com chantilly e volte a enrolar. De cada lado do tronco corte uma fatia enviezada. Cole-as ao tronco com creme de chocolate e prenda com palitos. Barre exteriormente com o restante creme e faça sulcos com um garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário