sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Sopa de Castanhas Piladas


Ingredientes:
- 600g de castanhas piladas
- 1 chávena de feijão branco
- 1/2 chispe
- sal
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- 1 mão-cheia de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
De véspera, ponha as castanhas de molho, bem cobertas de água fria. À parte, demolhe o feijão. Limpe e lave bem o chispe. Limpe as castanhas demolhadas, tirando-lhes as peles. Em água temperada com sal, coza as castanhas, o chispe, o feijão branco, a cebola descascada e picada e o tomate moído sem pele.
Depois de tudo cozido, retire a carne e, se achar necessário, adicione mais água à sopa. Quando ferver junte o arroz, rectifique o sal e tempere com azeite. Cozinhe até o arroz abrir. Sirva a sopa enfeitada com pedacinhos de chispe sem osso e salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário