domingo, 6 de dezembro de 2009

Presunto com Couve-Flor

Ingredientes:
- 4 couves-flores
- 1 colher de sopa de vinagre
- leite
- limão
- sal
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- pimenta
noz-moscada
- 150g de nata
- 100g de mozzarella
- 1 gema
- 300g de presunto
- 3 colheres de sopa de Emmental ralado

Preparação:
Lave as couves e coza-as em água fervente com 1dL de leite, sumo de limão e sal. Piques as cebolas e refogue-as na manteiga. Polvilhe com a farinha e refogue de novo. Junte aos poucos uma chávena de leite e igual porção de água. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e noz-moscada. Apure em lume brando.
À parte, misture a nata, o mozzarella e a gema. Adicione ao molho e ferva durante 1 minuto. Coloque as couves escorridas numa travessa. À volta, disponha o presunto em fatias enroladas. Regue com o molho, polvilhe no queijo Emmental e gratine no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário