terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Dourada Recheada

Ingredientes:
- 1 dourada com cerca de 1,800kg
- sal
- pimenta em grão
- azeite
- 1 chávena de leite
- 3 fatias de pão de forma
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 chávenas de vinho branco
- 2 gemas
- salsa

Preparação:
Amanhe o peixe, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Dê uns golpes cruzados no dorso do peixe e coloque na assadeira. Deite o leite numa tigela, junte o pão e deixe abeberar. Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume com azeite até ficar amolecida. Junte metade do vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando até reduzir bastante.
Tire do lume adicione o pão embebido no leite, as gemas e uma boa porção de salsa picada. Misture tudo muito bem e recheie a dourada. Regue com azeite e o resto do vinho e por cima espalhe ramos de salsa. Asse em forno pré-aquecido, durante 40 minutos, regando várias vezes com o próprio molho. Se achar necessário junte um pouco mais de vinho. Sirva muito quente com batatas fritas.

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