sábado, 12 de dezembro de 2009

Coelho em Massa Folhada


Ingredientes:
- 1,5kg de coelho
- sal e pimenta
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 chávena de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 3 cebolas
- 3 chávenas de cogumelos fatiados
- 10 colheres de sopa de natas
- orégãos
- 2 embalagens de massa folhada estendida
- 1 gema

Preparação:
Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, alhos cortados, louro e vinho. Tape e guarde de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e a banha e frite a carne até alourar. Junte as cebolas descascadas e picadas e refogue. Aos poucos, junte a marinada e, se necessário, água quente. Depois de cozida, tire a carne do molho. Limpe-a dos ossos e corte-a aos pedaços. Ao molho adicione os cogumelos e cozinhe alguns minutos. Junte novamente a carne tempere com orégãos; adicione as natas e apure.
Unte uma forma redonda e coloque uma das massas. Coloque o recheio e tape com a outra parte da massa, unindo as beiras. Pincele com a gema batida e leve ao lume até a massa dourar.
Sirva com salada de alface.

Um comentário:

  1. Queria apenas esclarecer uma pequena dúvida: tenho de cortar o coelho em pedaçoes vivo ou morto?

    ResponderExcluir