segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Arroz de Polvo

Ingredientes:
- 1,500kg de polvo
- 2 cebolas
- vinho verde
- 3 dentes de alho
- 7 colheres de sopa de azeite
- 350g de tomate
- sal
- 1 malagueta
- 500g de arroz
- 500g de camarão
- coentros

Preparação:
Lave o polvo e deixe-o coberto de água fria durante 3 horas. Coza-o juntamente com a cebola descascada, em água e vinho em partes iguais. Quando o polvo ficar macio, escorra-o e corte-o em pedaços pequenos. Coe o caldo e reserve. Pique a restante cebola e os alhos e refogue com azeite até alourar. Tempere com sal, junte a malagueta cortada e o tomate picado e refogue novamente. Regue com o caldo que reservou, se achar necessário junte água até obter 1,5L de líquido (triture tudo se preferir).
Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe ferver até abrir. Adicione os pedaços de polvo e os camarões descascados. Acabe de apurar e rectifique os temperos. sirva de imediato com coentros picados.

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