domingo, 3 de janeiro de 2010

Maionese de Alho

Ingredientes:
- 2 gemas de ovo grandes
- 5mL de mostarda inglesa em pó
- sal marinho e pimenta preta moída na altura, qb
- 275mL de azeite ou de óleo de girassol
- 5-10mL de vinagre de vinho branco
- 2,5mL de sumo de limão
- 1 - 2 dentes de alho finamente picados

Preparação:
Deite as gemas, a mostarda e o sal numa tigela e bata bem. Junte o azeite ou o óleo gota a gota e continue a bater até a mistura se tornar espessa. Quando já tiver incorporado metade do azeite, adicione uma colher de vinagre de vinho branco para diluir a mistura. Em seguida, deite o resto do azeite em fio sem parar de mexer. Adicione o sumo de limão, os alhos e um pouco mais de vinagre, se achar necessário. Deixe repousar uma hora para libertar o aroma do alho e sirva de seguida.

Ideal para acompanhar peixe ou batatas fritas.

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