domingo, 14 de fevereiro de 2010

Pão Sem Glúten

Algumas semanas uma Amiga pediu-me para lhe arranjar receitas sem glúten.... Miga aqui fica a primeira... prometo procurar mais;)

Ingredientes:
- 500g de amido de milho
- 200g de farinha de milho
- 50g de manteiga
- 400 mL de leite
- 40g de fermento fresco
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 c. sopa de sal

Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno, junte o açúcar e espere um pouco, até criar espuma.
Peneire o amido com o sal e a farinha. Junte o fermento, a manteiga e o resto do leite. Misture até obter uma massa homogénea. Cubra com um pano limpo e deixe repousar num sítio tépido até a massa duplicar de volume.
Coloque a massa numa forma rectangular e prolongue a fermentação por mais 30 minutos.
Coza em forno forte durante 40 minutos.

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