sábado, 8 de maio de 2010

Pimentos Recheados à Espanhola (Espanha)

Ingredientes:
- 2 c. sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimento verde grande picado
- 350g de carne de porco
- 1/2 c. chá de paprika
- 1/2 c. chá pimenta-de-caiena
- 400g de tomate em lata
- 1 dL de vinho branco seco
- 5 pimentos encarnados

Preparação:
Aqueça os alhos, a cebola e o pimento no azeite e frite durante 10 minutos.
Corte a carne em cubos finos. Junte a carne e as especiarias ao refogado; levante o lume e deixe a carne cozinhar até perder a cor rosada.
Adicione o tomate triturado e depois o vinho.
Cozinhe em lume brando durante 30 minutos, até o líquido reduzir para metade e a mistura estar espessa e aromática.
Aqueça o forno a 180ºC. Lave, limpe e corte os topos dos pimentos e reserve-os.
Coloque os pimentos de pé num pirex fundo e encha-os com o recheio.
Volte a pôr os topos, deite alguns pingos de azeite e asse no centro do forno durante 1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário