terça-feira, 18 de maio de 2010

Strogonoff de Frango

Ingredientes:
- 600g de peito de frango aos cubos
- 330g de cogumelos frescos laminados
- 20g de bacon aos cubos
- 400g de tomate com manjericão triturado
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- mistura de oregãos e cebola qb
- alho em pó qb
- mistura de pimentão e alho qb
- azeite qb
- 1/4 copo de vinho branco
- pimenta branca qb
- piripiri qb
- 4 folhas de manjericão fresco picado
- 200g de natas de soja

Preparação:
Tempere a carne com o alho em pó, a mistura de oregãos e cebola, pimentão e alho e pimenta branca; misture tudo muito bem.
Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, os alhos e o bacon; quando o azeite começar a ferver adicione a carne e baixe o lume. Deixe a carne cozinhar lentamente mexendo de tempos a tempos.
De seguida, junte os cogumelos e o vinho branco, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume branco 15 a 20 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar, mexendo de tempos a tempos; se necessário rectifique os temperos.
Por último, adicione as natas de soja e manjericão fresco.


Sirva com batatinhas no forno e salada de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário