quinta-feira, 1 de julho de 2010

Julho 2010 - Avestruz

Avestruz !!!

A introdução da carne de avestruz na nossa alimentação é recente. exótica e saudável.

Ao contrário do que se possa pensar a avestruz é originária da Ásia e só mais tarde é que se fixou na África após várias migrações. No inicio do século XIX, iniciou-se a sua domesticação no entanto não foi por causa da sua carne mas sim pelas suas penas e pele que eram utilizados na produção de roupa, malas e sapatos. Só muito mais tarde é que surgiu a utilização de carne de avestruz na alimentação.

A avestruz é das carnes mais pobres em gordura e uma das mais fáceis de digerir; é uma excelente fonte de vitamina B (em especial B12), ferro, selénio, fósforo, zinco, cobre e magnésio.

* Como se cozinha???
A sua carne é muito vermelha, especialmente na parte da coxa, e tem tendência a ficar seca muito facilmente durante uma fritura ou uma cozedura prolongada; pelo que é melhor utilizá-la em salteados ou grelhados. Quando se estufa é aconselhável a adicioná-la no final do processo para que esta não fique seca e fibrosa!

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