domingo, 21 de novembro de 2010

Bacalhau com Basílico

Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 10 dentes de alho laminados na vertical
- 3 cebolas médias às rodelas finas
- 1 pimento encarnado às rodelas
- 1 malagueta
- pimenta preta moida na altura qb
- 50g de bacon às tiras
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- vinho branco qb
- conhaque qb
- pão ralado com alho e salsa qb
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 250g de polpa de tomate com basílico
- queijo parmesão ralado na altura qb

Preparação:
Numa caçarola coloque azeite, os alhos, as cebolas, o bacon, o pimento, o louro e a malagueta, tempere com pimneta preta e deixe saltear mexendo sempre até a cebola começar a ficar dourada. De seguida, escorra bem os ingredientes excepto o louro, coloque-os num pirex (com tampa) e reserve o azeite.


De seguida, passe o bacalhau pelo pão ralado com alho e salsa.




Coloque o azeite que sobrou do refogado ao lume, acrescente azeite e adicione a massa de alho, o vinho branco e o conhaque. Deixe começar a ferver.



"Frite" cada posta de bacalhau durante 5 - 7 minutos dos dois lados e coloque-as no pirex em cima do refogado de cebola, alho, pimento e bacon.

Ao azeite de fritar o bacalhau, junte um pouco mais de vinho branco e conhaque bem como o resto de pão ralado que sobrou. Quando começar a ferver adicione a polpa de tomate com basílico; deixe cozinhar cerca de 5 - 7 minutos.
Deite por cima do bacalhau, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno 30 - 45 minutos.




Sirva com batata cozida.











































Nenhum comentário:

Postar um comentário