segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Novembro 2010 - Acerola

Acerola!!!

A acerola é originária das ilhas Antilhas da América Central e da bacia amazónica. É semelhante à cereja, tanto na sua forma como na cor, variando do laranja ao vermelho intenso; a sua polpa é amarelada e ácida.

Esta pequena fruta contém 60 vezes mais vitamina C que a laranja; é mesmo a fruta, conhecida em todo o mundo, que mais quantidade desta vitamina tem. Assim sendo, é uma excelente ajuda para manter o sistema imunitário em prefeitas condições. O seu sumo natural é muito bom para combater anemias, pois como contém grande quantidade de ácido ascórbico facilita a absorção de ferro, e pode aliviar febres. Também apresente quantidades consideráveis de vitamina A e vitamina do grupo B. E ainda é rica nos seguintes minerais: cálcio, potássio, sódio, magnésio, fósforo e ferro.

A acerola é recomendável para:
* Combater a anemia e problemas hepáticos
* Reduzir o colesterol
* Ajudar no tratamento de reumatismo e tuberculose
* Acelerar a cicatrização de feridas
* Prevenir doenças virais e bacterianas
* Fortalecer as paredes dos vasos sanguíneos e evitar coagulos
* Evitar o sangramento das gengivas e fortalecer as raízes dos dentes
* Prevenir constipações durante a gravidez e o aleitamento
* Reforçar o sistema imunitário

Resumindo, a acerola (Malpighia glabra) é uma fruta que MELHORA a saúde, previne o envelhicimento e embeleza o corpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário