terça-feira, 2 de novembro de 2010

Picante al dente


Para 2 pessoas!


Ingredientes:

- 250g de mexilhão (sem casca)

- 250g de ameijoa (sem casca)

- 5 dentes de alho esmagados

- 1 colheres de azeite

-1/2 copo de vinho branco

- piripiri qb

- molho de tomate com manjericão

- queijo parmesão ralado

- 200g - 300g penne al dente


Preparação:

Numa frigideira coloque os alhos e o azeite; quando este começar a ferver adicione o mexilhão e a ameijoa previamente lavados. Deixe saltear mexendo sempre durante 5 a 10 minutos e adicione o vinho branco e o piripiri; tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando mexendo de tempos a tempos. Quando o molho estiver quase seco adicione o molho de tomate com manjericão.

Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e apague o lume.

Junte à massa previamente cozida e sirva com queijo parmesão ralado na altura.

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