domingo, 4 de setembro de 2011

Bacalhau com Natas à Minha Maneira



Ingredientes:



- 800g de migas de paloco (espécie afim do bacalhau) demolhadas



- 1kg de batata pré-frita em palitos finos



- 50g de tiras de bacon com pouca gordura



- 8 dentes de alho esmagados



- alho em pó qb



- 2 cebolas médias às rodelas finas



- 1 cenoura grande ralada



- 20 azeitonas aos pedaços sem caroço



- azeite qb



- 1/2 copo de vinho branco



- pimenta preta moída na altura qb



- piripiri qb



- 200 ml de natas de soja



- 750 ml de molho bechamel



- pão ralado com alho e salsa qb



- queijo parmesão ralado na altura






Preparação:



Frite as batatas fritas e seque-as para que não fiquem com muito óleo. Reserve-as.



Num tacho coloque o azeite, os alhos esmagados, as cebolas, o bacon e tempere com pimenta preta; deixe refogar mexendo de vez em quando. quando a cebola estiver a ficar loura adicione o paloco, as azeitonas e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante 20-30 minutos mexendo sempre para não deixar pegar e envolver muito bem todos os ingredientes.



Junte as batatas, envolva tudo muito bem em lume brando. De seguida, adicione as natas e 550 mL de molho bechamel. Mexa tudo muito bem e deixe levantar fervura.



Coloque num tabuleiro de barro, cubra com o resto do molho bechamel e polvilhe com o pão ralado e o queijo parmesão. Leve ao forno até ficar dourado.




Um comentário:

  1. Maravilhoso! Estás de PARABÉNS Tanocas! Sou tua Fã! Beijinhos

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