Ingredientes:
- 800g de migas de paloco (espécie afim do bacalhau) demolhadas
- 1kg de batata pré-frita em palitos finos
- 50g de tiras de bacon com pouca gordura
- 8 dentes de alho esmagados
- alho em pó qb
- 2 cebolas médias às rodelas finas
- 1 cenoura grande ralada
- 20 azeitonas aos pedaços sem caroço
- azeite qb
- 1/2 copo de vinho branco
- pimenta preta moída na altura qb
- piripiri qb
- 200 ml de natas de soja
- 750 ml de molho bechamel
- pão ralado com alho e salsa qb
- queijo parmesão ralado na altura
Preparação:
Frite as batatas fritas e seque-as para que não fiquem com muito óleo. Reserve-as.
Num tacho coloque o azeite, os alhos esmagados, as cebolas, o bacon e tempere com pimenta preta; deixe refogar mexendo de vez em quando. quando a cebola estiver a ficar loura adicione o paloco, as azeitonas e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante 20-30 minutos mexendo sempre para não deixar pegar e envolver muito bem todos os ingredientes.
Junte as batatas, envolva tudo muito bem em lume brando. De seguida, adicione as natas e 550 mL de molho bechamel. Mexa tudo muito bem e deixe levantar fervura.
Coloque num tabuleiro de barro, cubra com o resto do molho bechamel e polvilhe com o pão ralado e o queijo parmesão. Leve ao forno até ficar dourado.
Maravilhoso! Estás de PARABÉNS Tanocas! Sou tua Fã! Beijinhos
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