domingo, 6 de novembro de 2011

Cogumelos Salteados com Vinho do Porto

Ingredientes:
* 200g de cogumelos frescos cortados em quartos
* 1 colher de sopa de massa de alho
* 50g de bacon às tiras
* azeite qb
* 1 cálice de vinho do Porto
* alho em pó qb
* pimenta preta moída na altura qb
* oregãos qb
* 2 colheres de sopa mal cheias de queijo Parmesão ralado

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, a massa de alho e o bacon; leve ao lume e deixe fritar lentamente mexendo sempre. Adicione os cogumelos, tempere com oregãos, alho em pó e pimenta preta e deixe cozinhar mexendo sempre. Quando os cogumelos começarem a "largar" água adicione o vinho do Porto e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até reduzir o molho para metade. Por último, adicione o queijo Parmezão ralado, mexa muito bem, deixe levantar fervura e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário