domingo, 27 de novembro de 2011

Peito de Pato com Laranja























Ingredientes:

- 2 peitos de pato (com a pele)
- 6-8 colheres de sopa de molho de soja

- sumo de 3 laranjas grandes

- casca de 2 laranjas

- 500 mL de caldo de pato (ou galinha)

- 500 mL de vinho branco

- sal qb

- pimenta preta moída na altura qb

- alho em pó qb


Preparação:

Tempere o peito de pato com sal, alho em pó e pimenta preta.


Numa frigideira anti-aderente coloque os peitos de pato com a pele voltada para baixo e deixe cozinhar lentamente com o lume no minimo.


Num tacho, coloque o caldo do pato, o vinho branco, o sumo de laranja e as casacas de laraanja, deixe levantar fervura e deixe reduzir. Se achar que o molho está muito ácido adicione 3 colheres de sopa de açúcar.


O peito de pato deve demorar cerca de 15-20 minutos a ficar rosado, caso goste bem passado deve deixar ficar mais tempo. Retire a gordura do pato e adicione o molho de soja. Vire com a pele para cima e deixe cozinhar lentamente 5-10 minutos conforme o gosto.


Deixe arrefecer e corte o peito, junte ao molho e deixe ferver.









Nenhum comentário:

Postar um comentário