terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Peito de Pato com Vinho do Porto

Ingredientes:
* 2 peitos de pato com pele
* alho em pó qb
* pimenta preta moída na altura qb
* 2 colheres de sopa de molho de soja

** Molho:
     * 1/2 copo de vinho tinto
     * 2 copos de vinho do Porto
     * 1 copo de caldo de carne (de preferência de pato)
     * 2 dentes de alho com casca
     * 1 folha de louro
     * 1 colher de chá de açúcar
     * 1 colher de chá de vinagre balsâmico

Preparação:
Tempere o peito de pato com alho em pó e pimenta preta moída.
Numa firgideira anti-aderente leve os peitos de pato a fritar com a pele virada para baixo e deixe fritar em lume baixo. Quando a frigideira estiver cheia de gordura da pele, retire essa gordura e continue a cozinhar.
Quando a pele ficar tostada volte os peitos de pato e deixe cozinhar lentamente. O ideal é que o peito fique rosado por dentro. Quando achar que o peito esta no ponto adicione o molho de soja e deixe cozinhar de ambos os lados mais 10 minutos.
Retire os peitos para um pirex e corte-o às fatias e reserve o molho.


** Molho:
Num tacho coloque o vinho tinto, o vinho do Porto, os dentes de alho e o louro. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o açúcar, baixe o lume e vá mexendo. Quando o molho tiver reduzido 1/3 adicione o caldo de carne e deixe ferver até reduzir para metade.
Adicione o molho que reservou de cozinhar os peitos de pato deixe ferver e por último adicione o vinagre balsâmico e mexendo bem deixe ferver durante 5 minutos.
Deite o molho por cima dos peitos de pato e sirva com arroz branco e cebola caramelizada.


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