domingo, 11 de março de 2012

Bifes de Pimenta

Ando para inventar uns bifes com pimenta à muito tempo!
Hoje foi o dia ;)

Ingredientes:
* 4 bifes de vaca (não muito finos)
* 6 dentes de alho laminados
* azeite aromatizado de pimenta, alecrim e louro qb
* vinagre balsâmico qb
* 1 colher de sopa de molho inglês
* mistura de ervas aromáticas italianas qb
* pimenta rosa (em grão) qb
* pimenta verde (em grão) qb
* mistura de pimenta branca e preta (em grão) qb
* 1 colher de sobremesa de massa de alho
* 1/2 copo de vinho branco
* 1/3 copo de whisky
* 150 mL de leite magro
* 1 colher de sopa de margarina

Preparação:
Tempere os bifes de vaca com o molho inglês, a mistura de ervas aromáticas italianas, a pimenta rosa, a pimenta verde, a  mistura de pimenta branca e preta, a massa de alho e o vinho branco. Deixe a marinar 30-40 minutos no minimo.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite aromatizado de pimenta, alecrim e louro, o vinagre balsâmico, os alhos laminados e a margarina. Quando a margarina tiver totalmente derretida mexa bem e adicione os bifes. Deixe fritar dos dois lados. Junte o molho da marinada e o whisky. Deixe cozinhar lentamente. De seguida, adicione o leite mexendo sempre e deixe engrossar um pouco.



Servir com arroz branco. 

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