quinta-feira, 15 de março de 2012

Risotto de Delicias do Mar

Ingredientes:
* 300g de arroz para risotto (arborio ou carnaroli)
* azeite de majericão qb
* 1/2 colher de margarina
* 2 copos de vinho branco seco
* 50g de bacon às tiras
* 100g de delicias do mar cortadas na vertical
* cerca de 1 L de água
* 1 caldo de marisco
* coentros picados qb
* queijo parmesão ab
* 2 dentes de alho picados

Preparação:
À parte, coloque 1 litro de água a ferver com o caldo de marisco.

Leve os alhos ao lume com o azeite, a margarina e o bacon. Quando a margarina derreter e o bacon começar a fritar junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver a gordura e quando começar a ficar translúcido regue com o vinho branco.
Quando o arroz tiver absorvido todo o vinho, começe a adicionar o caldo ao arroz, a pouco e pouco, à medida que este vai absorvendo. Mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido adicione os coentros picados, as delicias do mar e o queijo parmesão. Mexa bem, retire do lume, tape e deixe repousar 2-3 minutos. Sirva de imediato.







Nenhum comentário:

Postar um comentário