sábado, 17 de março de 2012

Roti à "Italiana"

Adoro fazer comidas no forno!!! Cá está mais uma =)

Ingredientes:
* 1 Roti recheado com queijo e fiambre
* 4 dentes de alho laminado ao comprimento
* 1 cebola média aos gomos finos
* 100g de molho para massas napolitana (triturado)
* 2 copos de vinho branco
* 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico glaze
* 1 colher de sobremesa de massa de alho
* 1 colher de sopa de molho inglês
* alho em pó qb
* mistura de ervas aromáticas italiana qb
* grãos de pimenta qb (pimenta rosa, pimenta branca e pimenta preta)
* azeite qb.
* mistura de pimentas moídas na altura qb
* 1 colher de sobremesa de queijo parmesão

Preparação:
Num tabuleiro com tampa, coloque o roti, os dentes de alho e a cebola.
Numa tijela à parte misture o molho napolitana, o vinho branco, o vinagre balsâmico glaze, a massa de alho, o molho inglês, o alho em pó, as misturas de ervas aromáticas e os grãos de pimenta. Misture tudo muito bem.
Deite por cima do roti. Regue com azeite, tempere com pimenta e polvilhe com o queijo parmesão.


Tape e leve ao forno a cozinhar. Quando tiver cozinhado destape e deixe corar um pouco.

Um comentário: