segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bacalhau com Ameijoas

Ingredientes:
*4 postas de bacalhau
* pão ralado aromatizado com alho em pó e oregãos
* 0.5 kg de ameijoas
* vinho branco qb
* azeite qb
* mistura de 3 pimentas qb
* 2 folhas de louro
* 1 cebola às rodelas
* alho em pó qb
* azeite qb
* 360g de molho de tomate com majericão
* molho inglês qb
* azeitonas verdes sem caroço qb
* bacon qb
* 4 dentes de alho inteiros

Preparação:
Passe as postas de bacalhau pelo pão ralado e leve a fritar dos dois lados em azeite, alho e louro.


Depois de fritas as postas de bacalhau, coloque-as num pirex alto.


Acrescente azeite, louro e alhos à frigideira onde se fritou o bacalhau. Quando o azeite tiver a ferver acrescente a cebola, as azeitonas e o bacon. Tempere com alho em pó e mistura de 3 pimentas moídas na altura. Deixe saltear até a cebola começar a fritar.


De seguida, adicione as ameijoas e o vinho branco, tempere com alho em pó e mistura de 3 pimentas moídas na altura e deixe cozinhar até as ameijoas começarem a abrir.
Junte as ameijoas ao bacalhau, por cima adicione o molho e tomate e misture bem. Leve ao forno a 180ºC-160ºC durante 30-40 minutos.


Sirva com batata no forno ou com puré de batata.






10 comentários:

  1. whoua ficou um pratinho mesmo como eu gosto adoro bacalhau parabens bjs

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo blog e pelas fantásticas e deliciosas receitas

    beijinhos!!

    ResponderExcluir
  3. ADORO bacalhau e o teu tem um aspecto excelentes.

    Parabéns pelo blog adorei

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá Tanocas,
    Gostei muito desta receita, juntaste 2 ingredientes que gosto imenso :) Um dia destes vou experimentar :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir