domingo, 19 de agosto de 2012

Arroz de Santola

As férias chegaram ao fim e as aventuras culinárias voltaram!

Como o meu tio é pescador nas horas vagas, e tive a sorte de ele apanhar umas belas santolas, ou burros do mar como eram chamados; que deu origem a este belo arroz cheio de aromas frescos e ricos!

Ingredientes:
* 7 santolas cozidas em água, sal e louro
* 200g molho de tomate
* azeite qb
* 50g de bacon
* piripiri qb
* polpa de tomate qb
* 1 copo de vinho branco
* alho em pó qb
* 2 dentes de alho laminados
* mistura de 5 pimentas
* 6 chávenas de água
* 2 chávenas de arroz agulha Bom Sucesso
* mexilhões arranjados qb

Preparação:
Comece por abrir as santolas e retirar toda a carne.
Num tacho coloque azeite, os dentes de alho e o bacon; leve ao lume e deixe levantar fervura. Adicione a carne da santola e tempere com alho em pó e pimenta. Deixe saltear muito bem.
Adicione o molho de tomate, a polpa de tomate e o piripiri e deixe cozinhar lentamente durante 15-20 minutos.


Junte os mexilhões e deixe-os abrir.
Adicione a água e quando esta começar a ferver junte o arroz.
Deixe cozinhar até o arroz ficar "malandrinho".



8 comentários:

  1. Olá Tanocas,

    gostei muito deste arroz com a santola e o mexilhão. Deve ficar uma delícia. Muito obrigada pela tua participação.

    Um beijinho e bom domingo.

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  2. Olá

    Que rico arroz eu adoro arroz de peixe é delicioso hummmm

    Bjs

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  3. Ficou com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  4. Hum...que bom aspecto...adorei.

    Beijinhos e boa semana

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