Os meus pais foram uns queridos e andaram às amoras e eu retribui com esta tarte que ficou muito boa! Espero que gostem ;)
Ingredientes:
**Massa
** 250g de bolacha Maria picada
** 200g de margarina derretida
** 2 colheres de sopa de açúcar
*Recheio
* 800g de amoras silvestres (300g trituradas; 300g inteiras para juntar ao recheio quando começar a engrossar e 200g para enfeitar)
* 1 ovo
* 150g de farinha
* 400 mL de leite (usei leite magro)
* 175g de açúcar
* 70g de margarina
* 1 colher de café de cristais de baunilha
* um pouco de vinho do Porto
Preparação:
** Massa
Junte a margarina, o açúcar e as bolachas e misture tudo até ficar uma massa homogénea.
Forre a tarteira e leve uma hora ao congelador. Caso prefira também pode fazer de um dia para o outro e deixar no frigorífico.
** Recheio
Mistura-se muito bem a farinha com o açúcar e os cristais de baunilha, adiciona-se o ovo e o vinho do Porto e dissolve-se tudo muito bem no leite. Por último, junta-se as amoras trituradas e a margarina e leva-se ao lume a engrossar.
Vai-se mexendo sempre e quando começar a engrossar adiciona-se as 300g de amoras. E deixa-se engrossar.
Enche-se a tarteira com o recheio, decora-se com as restantes amoras e leva-se ao forno a 220ºC durante 15 minutos. (É melhor que o forno seja ligado cerca de 10 minutos antes de colocar a tarte).
Por último, polvilhe com icing sugar.
Colocar no frigorífico para ficar fresquinha.
Olá
ResponderExcluirQue tarte deliciosa eu imagino que deve ter ficado deliciosa :D
Bjs
Tanocas, sua tarte ficou linda!!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Linda e de certeza muito boa!
ResponderExcluirObrigada :D beijinho
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirficou muito bonita a tua tarte, também eu este fim de semana fui em busca de amoras silvestres para compota, falta-me fazer o post.
Beijinho
Obrigada :D
ExcluirAdoro amoras fico à espera do teu post ;) beijinho
Ficou lindíssima!! Uma forma deliciosa de retribuir o gesto :)
ResponderExcluirBeijinhos
:) obrigada. beijinho
Excluir