quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bacalhau com Paprika e Couscous



Ingredientes:
* 50g de bacon às tiras
* 1 pimento encarnado pequeno aos cubos
* 1 cebola pequena aos gomos finos
* 3 dentes de alho laminados
* 3 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
* pimenta rosa em grão qb
* pimenta verde em gão qb
* azeite qb
* 1 posta grande de bacalhau desfiada
* alho em pó qb
* cebola em pó qb
* paprika qb
* 2 copos de vinho branco
* 5 delicias do mar cortadas grosseiramente
piripiri qb
* 125g de couscous 
* 125mL de água a ferver

Couscous

Cebola em Pó. Esta veio directamente dos EUA

Paprika


Preparação:
* Para o bacalhau
   Leve ao o bacon, o pimento, a cebola, os alhos, as azeitonas, a pimenta rosa e a verde e o azeite ao lume a saltear.


Quando a cebola começar a ficar loura adicione o bacalhau, o alho em pó, a cebola em pó, a paprika, o vinho branco e o piripiri.
Envolva tudo muito bem e quando começar a ferver adicione as delicias do mar e deixe cozinhar tudo lentamente.


* Para os couscous
   Adicione a água a ferver aos couscous, mexendo até a absorção da água ser completa. Tape o recipiente e deixe repousar durante 5 minutos. Destape e separe os couscous com um garfo.

Sirva com o preparado de bacalhau por cima e um pouco de aceto balsâmico.





6 comentários:

  1. Que bom aspecto! :)
    Nunca experimentei, mas deve ser uma delicia!
    Beijinho

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    1. Obrigada! Foi a minha primeira aventura e fiquei fan ;)
      Beijinho

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  2. Ficou um prato bem apetitoso...gostei :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Nunca comi cuscus mas adorei a tua sugestão,ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

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    1. Também foi a minha primeira vez! Mas gostei foi uma aventura muito saborosa ;)
      Obrigada :)
      Beijinhos

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