Ingredientes:
* 50g de bacon às tiras
* 1 pimento encarnado pequeno aos cubos
* 1 cebola pequena aos gomos finos
* 3 dentes de alho laminados
* 3 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
* pimenta rosa em grão qb
* pimenta verde em gão qb
* azeite qb
* 1 posta grande de bacalhau desfiada
* alho em pó qb
* cebola em pó qb
* paprika qb
* 2 copos de vinho branco
* 5 delicias do mar cortadas grosseiramente
* piripiri qb
* 125g de couscous
* 125mL de água a ferver
Couscous |
Cebola em Pó. Esta veio directamente dos EUA |
Paprika |
Preparação:
* Para o bacalhau
Leve ao o bacon, o pimento, a cebola, os alhos, as azeitonas, a pimenta rosa e a verde e o azeite ao lume a saltear.
Quando a cebola começar a ficar loura adicione o bacalhau, o alho em pó, a cebola em pó, a paprika, o vinho branco e o piripiri.
Envolva tudo muito bem e quando começar a ferver adicione as delicias do mar e deixe cozinhar tudo lentamente.
* Para os couscous
Adicione a água a ferver aos couscous, mexendo até a absorção da água ser completa. Tape o recipiente e deixe repousar durante 5 minutos. Destape e separe os couscous com um garfo.
Sirva com o preparado de bacalhau por cima e um pouco de aceto balsâmico.
Que bom aspecto! :)
ResponderExcluirNunca experimentei, mas deve ser uma delicia!
Beijinho
Obrigada! Foi a minha primeira aventura e fiquei fan ;)
ExcluirBeijinho
Ficou um prato bem apetitoso...gostei :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada ;)
ExcluirBeijinho
Nunca comi cuscus mas adorei a tua sugestão,ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirbjs
Também foi a minha primeira vez! Mas gostei foi uma aventura muito saborosa ;)
ExcluirObrigada :)
Beijinhos