segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pargo com Limão no Forno

Ingredientes:
* 1 pargo mulato
* alecrim fresco qb
* umas gotas de molho inglês
* 2 c. sopa de vinagre balsâmico
* 9 dentes de alho lavados e com casca (5 são para colocar dentro da barriga e da guelra do peixe)
* alho em pó qb
* oregãos qb
* 1 copo de vinho branco
* 1 copo de água
* mistura de 5 pimentas qb
* azeite qb
* raspa de um limão pequeno

Preparação:
Temperei o pargo com 24h de antecedência, mas pode fazê-lo na hora. Usei um pirex com tampa.
Coloque o peixe dentro do pirex. Dentro da barriga e da guelra do peixe coloque o alecrim e alguns alhos.
Tempere com molho inglês, vinagre balsâmico, vinho branco, alho em pó, oregãos raspa do limão, o resto dos alhos, a mistura de pimentas e o azeite. Tape e coloque no frio.

No dia seguinte, adicione a água e leve ao forno regando o peixe com o molho de tempos a tempos.


16 comentários:

  1. Deve ser delicioso! Pargo é um peixe que me agrada muito! E nunca o cozinhei assim!

    bjs

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  2. Esse peixe ficou com muito bom aspecto,gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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    1. Obrigada, São ;)
      Como ficou a marinar ganhou um sabor mesmo bom!
      Bjs e boa semana

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  3. Olá! Vim conhecer seu blog hoje e gostei de me deparar com este prato tão bonito de peixe! Parabéns pelo blog! Paula www.executivadepanela.blogspot.com

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    1. Obrigada pela visita e pelo comentário ;)
      Entretanto faço-lhe uma visita!
      Bjs

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  4. Hummm, parece bem gostoso!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  5. Ficou tão apetitoso este teu peixeinho no forno.
    Beijinho

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  6. Ficou com um aspecto bem apetitoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Ola
    Simples e delicioso! Gostei da sugestão

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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