domingo, 24 de março de 2013

Bacalhau Gratinado


Ingredientes:
* 3 postas de bacalhau
* 1 cebola grande às rodelas
* 1 cenoura ralada
* 5 dentes de alho
* 100g de azeitonas pretas às rodelas
* azeite qb
* molho inglês qb
* alho em pó qb
* cebola em pó qb
* 340g molho de tomate e basilico 
* 200g de natas ligeiras
* mistura de pimenta branca e da jamaica da Espiga qb
* queijo parmesão ralado na altura qb


Preparação:
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura, as azeitonas e o molho inglês. Leve ao lume a refogar.


Tempere as postas de bacalhau com alho em pó, cebola em pó e mistura de pimenta branca e da Jamaica, dos dois lados e coloque num tabuleiro.

                           

Adicione a cebola refogada.

                            

Por último adicione o molho de tomate, as natas e polvilhe com queijo parmesão.


Leve ao forno a 220ºC durante 45 minutos.


Sirva com batata cozida. 



2 comentários: