domingo, 10 de março de 2013

Chicken Cacciatore My Way

Aqui está uma receita que andava à muito tempo para fazer... li muitas versões, todas elas maravilhosas mas acabei por me guiar por esta Chicken Cacciatore (Hunter Style Chicken); claro que mudei algumas (muitas) coisas, dando o meu toque especial ;)
Espero que gostem!!!!!!!!!!!!!! Boa Semana!!!


Ingredientes:
* 1 galinha caseira partida para guisar
alho moído da Espiga qb
endro da Espiga qb
cebola da Espiga qb
* 1 copo de vinho branco + 1 copo de vinho branco
* molho inglês qb
* paprika qb
* 1 copo de vinho tinto
* 130g de bacon às tiras
* pimenta em grão qb
Piripiri qb
* 3 dentes de alhos laminados
* 2 chalotas às rodelas
* 2 pimentos encarnados às rodelas
* 400g-500g de cogumelos Paris
* 340g molho de tomate e basílico
* sal qb

Atenção: como uso galinha caseira, que tenho a sorte de os meus pais criarem, quando cozinho nunca uso azeite ou outro tipo de gordura; isto porque se o fizer os pratos ficam muito gordurosos. Caso usem galinha de compra em talho/supermercado utilizem azeite. Neste prato o azeite entra logo no segundo passo ao fritarem a galinha.

Preparação:
Tempere a galinha com endro, alho moído, cebola moída, paprika, molho inglês, sal e um copo de vinho branco e deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.



Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e coloque a galinha com a pele para baixo.



Deixe cozinhar até a pele ficar dourada, vire e deixe cozinhar mais 5 minutos.



Retire a galinha e reserve. Na mesma frigideira coloque o bacon, a pimenta em grão, os alhos e as chalotas.
Caso utilize galinha de compra, talvez seja necessário adicionar um pouco de azeite.



Deixe o bacon começar a fritar e as chalotas a ficarem douradas, adicionando um pouco de marinada.



Adicione os pimentos e deixe cozinhar durante 2-3 minutos e adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante 10 minutos.




Por último, adicione a galinha, o vinho branco, o vinho tinto, o resto da marinada, o molho de tomate e o piripiri  Tape a frigideira e deixe cozinhar lentamente. Quando a galinha estiver tenra, tire a tampa e deixe o molho apurar.
Acompanhe com arroz branco.





6 comentários: