terça-feira, 24 de setembro de 2013

Doce de Pêra e Vinho do Porto

Pêra Rocha!!! Quem não gosta pelo menos quem é da zona Oeste e está habituado a ver os pomares super carregados é impossível não gostar!!!
Alguns amigos deram-me Pêras que fazer.... Hum... que tal doce?! que tal começar a pensar nas Prendas de Natal?!

Ingredientes:
* 1kg de Pêra Rocha arranjada e cortada em pedaços não muito grossos
* 0.5kg de açúcar
* 1/2 copo de vinho do Porto
* 1 pau de canela

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume mexendo de tempos a tempos.

O doce deve ficar bem apurado, de forma a quando mexemos se consiga ver o fundo do tacho.

Coloque em frascos ainda quente desta forma esterilizados os frascos e tape-os e vire-os ao contrário para esterilizarmos também as tampas. As tampas devem ser sempre de metal.

Se o doce estiver bem apurado vai aguentar muito tempo em local seco e fresco.



7 comentários: