domingo, 24 de novembro de 2013

Entrecosto com Castanhas

Ingredientes:
* 2 tiras de entrecosto
* 3 chalotas às rodelas
* 1 copo de água
* azeite qb
* 60 -80g de margarina
* 600g de castanhas congeladas
Para a marinada:
* 2 colheres de sopa de pimentão doce
* molho inglês qb
* 6 dentes de alho esmagados
* alho em pó qb
* tomilho em folhas da Espiga qb
* louro moído da Espiga qb
* cebola picada da Espiga qb
* 2 copos de vinho branco
* flor de sal qb
* mistura de 5 pimentas

Preparação:
Numa tigela coloque todos os ingredientes da marinada e misture muito bem. Adicione a marinada às tiras de entrecosto e deixe a marinar durante 4-6 horas.

Coloque o entrecosto e a marinada num tabuleiro junte as chalotas, a margarina e o azeite,  leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.


Adicione 1 copo de água e as castanhas. Leve ao forno a 170ºC e deixe cozinhar. A meio vire o entrecosto e rectifique os temperos caso seja necessário.


Sirva de imediato.


Pode adicionar raspas de limão. Vai dar um sabor fresco ao prato!!!



6 comentários:

  1. adoro este tipo de comida pois sou fan de castenhas a tua sugestao é super e esta com um aspecto mt bom da agua na boca bjs bd

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  2. Obrigada ;) tb gosto mto e nesta altura sabe tão bem ;) bom domingo!!! Beijinhos

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  3. Adoro estas comidinhas com castanhas!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  4. Adoro este tipo de comida com castanhas. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    bjos
    https://bolinhodoces.blogspot.pt

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