Retirei a ideia do maravilhoso blog A economia cá de casa e adaptei!!!
De um dia para o outro corte as cenouras às rodelas e descasque as chalotas. Coloque-as numa taça com sal cubra com película aderente e deixe no frio.
Escorra os vegetais e lave-os muito bem em água corrente.
Num tacho coloque o vinagre (500 mL), a pimenta rosa em grão, as folhas de louro, os dentes de alho descascados e partidos ao meio, sementes de mostarda e mistura de 5 pimentas moídas na altura e um pouco de flor de sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
Encha os frascos com os vegetais e o vinagre ainda quente até cobrir todos os vegetais. Feche os frascos e vire-os ao contrário para criar vácuo!
Deixe a maturar no mínimo 1 mês!!!
Uma excelente ideia.
ResponderExcluirDão belas ofertas para o Natal.
Boa semana
bj
Obrigada e boa semana
ExcluirBeijinhos