Esta receita é da minha mãe!!! Super fácil e MUITO saborosa!!!
Cresci com a sorte das minhas duas avós terem galinhas caseiras.... este prato sempre esteve muito presente na minha vida!!! Espero que gostem!!!!
Num tacho, usei anti-aderente porque o tomate é fácil de pegar, coloque azeite, 5 dentes de alho picados, uma cebola picada finamente e 1 folha de louro e leve ao lume. Deixe refogar um pouco.
Junte 4 tomates maduros pelados aos cubos, usei tomate congelado que tinha, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de pimentão doce. Deixe levantar fervura e adicione um pouco de vinho branco e de água.
Junte os "pipis" e deixe levantar fervura.
Tempere com flor de sal, mistura de 5 pimentas moída na altura e piripiri. Caso ache necessário adicione um pouco de açúcar para cortar o ácido do tomate.
Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente. Caso ache necessário a meio adicione água e rectifique os temperos.
Como usei miúdos de galinha caseira demorou cerca de 1h - 1h20 a cozinhar e apurar.
Sirva com esparguete al dente ou com batata frita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário