domingo, 8 de dezembro de 2013

Pipis à moda da minha Mãe

Esta receita é da minha mãe!!! Super fácil e MUITO saborosa!!!
Cresci com a sorte das minhas duas avós terem galinhas caseiras.... este prato sempre esteve muito presente na minha vida!!! Espero que gostem!!!!


Num tacho, usei anti-aderente porque o tomate é fácil de pegar, coloque azeite, 5 dentes de alho picados, uma cebola picada finamente e 1 folha de louro e leve ao lume. Deixe refogar um pouco.

Junte 4 tomates maduros pelados aos cubos, usei tomate congelado que tinha, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de pimentão doce. Deixe levantar fervura e adicione um pouco de vinho branco e de água.

Junte os "pipis" e deixe levantar fervura.

Tempere com flor de sal, mistura de 5 pimentas moída na altura e piripiri. Caso ache necessário adicione um pouco de açúcar para cortar o ácido do tomate.

Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente. Caso ache necessário a meio adicione água e rectifique os temperos.

Como usei miúdos de galinha caseira demorou cerca de 1h - 1h20 a cozinhar e apurar.


Sirva com esparguete al dente  ou com batata frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário