Que vento que está lá fora..... Aqui vai um pratinho bem português!!! Boa Semana!!!
Para 2 pessoas!!!
Coloque uma embalagem de bacalhau desfiado salgado semi-seco a demolhar de um dia para o outro no frio. Convém que a água seja mudada 3 a 4 vezes.
Num tacho coloque 4 dentes de alho laminados, 1 cebola grande às rodelas finas, 3 colheres de sopa bem cheias de azeite, 1 folha de louro e leve ao lume. Quando a cebola estiver a ficar dourada adicione o bacalhau bem escorrido. Tempere com mistura de pimenta branca e pimenta da Jamaica da Espiga e adicione mais um pouco de azeite; deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, coloque 6 batatas grandes às rodelas a cozer em água e faça o mesmo a 2 a 3 ovos. Quando as batatas e os ovos estiverem cozidos escorra-os bem e reserve as batatas; aos ovos descasque-os e corte às rodelas.
Quando o bacalhau estiver bem cozinhado adicione as batatas e salsa fresca picada, adicione um pouco de flor de sal, mistura de pimenta branca e pimenta da Jamaica da Espiga e por ultimo um pouco mais de azeite. Envolva tudo muito bem. Transfira para um pirex e decore com os ovos e um pouco mais de salsa picada.
Por último, leve ao forno até ficar tostadinho.
Ficou bem douradinho, que bom...
ResponderExcluirBjs, Susana
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Obrigada ;) bjs
ResponderExcluirEsta tao apetitoso. Adoro bacalhau.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada ;) Beijocas!
ExcluirÉ uma refeição mesmo reconfortante!
ResponderExcluirTb acho ;) Obrigada e com este tempo só me apetece isto!!!! Bj
ExcluirGoto tanto e esse ficou excelente.
ResponderExcluirSeria um almoço perfeito
bj
Obrigada querida São ;) Beijinho
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