Esta receita não tem nada meu....
É mesmo a receita da minha Avó América....
Uma receita que faz parte da minha infância....
Estava tão bom :)
Começa-se por partir o coelho para guisar e temperar com 12 a 24h de antecedência!
Marinada:
* 4 dentes de alho picados
* 1 copo de vinho tinto
* 2 - 3 copos de vinho branco (conforme o tamanho do coelho, ideia é cobrir o coelho com a marinada)
* 2 folhas de louro
* 1 e 1/2 de pimentão doce
* 1 ramo de salsa
* flor de sal qb
* pimenta branca e da Jamaica da Espiga qb
Misture tudo muito bem, tape o recipiente e coloque no frio até à hora de cozinhar. Deixei de um dia para o outro para ficar bem saboroso.
* azeite qb
* margarina qb
* 1 cebola grande picada
* 1 tomate picado (usei tomate que tinha congelado)
* 1 colher de polpa de tomate
* água qb
Misture tudo muito bem.
Coloque o coelho a guisar em lume médio. A meio verifique os temperos e se for necessário junte um pouco mais de flor de sal e de pimenta branca e da Jamaica da Espiga.
Quando o coelho estiver tenro e se ainda tiver muito molho, coloque o lume no máximo para apurar.
Retire o coelho para uma travessa e reserve.
Retire a salsa e as folhas de louro. Adicione 3 chávenas de água e triture tudo. Junte 1 e 1/2 de arroz e deixe cozinhar.
Servir de imediato.
Ficou com um aspecto delicioso :)
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aculpaedasbolachas.com
Obrigada :)
ExcluirConfesso não aprecio coelho. Comia quando eram criados em casa pelos meus pais mas depois perdi a confiança.
ResponderExcluirAgora só faço quando vêm aqui os irmaos e familia, que adoram.
Vou guardar a receita para essas ocasioes.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Compreendo e confesso que os meus são caseiros :) tenho essa sorte hehehe
ExcluirObrigada :)
Dp diz o que achaste ;)
Beijinhos
Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!
ResponderExcluirObrigada ;) bjs
ExcluirVou hoje experimentar a receita, embora que o coelho, infelizmente não é caseiro. Olhei bem para a cabeça e confesso que NÃO ME PARECEU SER GATO. Vou ter fé. Depois direi algo, apesar também de ter fé que é bom pelos ingredientes que leva. Desde já um obrigada.
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