quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Sopa de Ervilhas com Ovo


Ingredientes:
* 1 courgette aos pedaços
* 3 mãos bem cheias de abóbora aos pedaços
* 1 cebolas médias aos pedaços
* 4 cenouras às rodelas
* 4 dentes de alho laminados
* 1 alho francês às rodelas
* 150g de ervilhas congeladas
* louro em pó da Espiga qb
* flor de sal qb
* azeite qb
* mistura de 5 pimentas moída na altura qb
* água qb (meto sempre a água a olho!)
* 4 ovos pequenos cozidos às rodelas

Preparação:
Numa panela grande, coloque a courgette, a abóbora, as cebolas, os alhos, as cenouras e o alho francês . Encha a panela com água, tempere com o louro, flor de sal, mistura de 5 pimentas e com um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar.

Quando os legumes estiverem bem cozinhados, retire do lume e triture tudo muito bem.

Tempere com um pouco mais de azeite e rectifique os temperos.

Adicione as ervilhas; deixe ferver junte os ovos e sirva de imediato.

2 comentários: