quinta-feira, 19 de junho de 2014

Empadão de Bacalhau


Comece por levar a cozer cerca de 1,5kg de batatas, em água temperada com flor de sal, louro em pó e alho em pó.

Quando a batata estiver cozida, esmague-a com um pouco de leite e reserve.

Numa frigideira antiaderente, coloque azeite, 5 dentes de alho picados e 6 chalotas às rodelas. Leve ao lume a saltear.
Quando as chalotas estiverem a ficar douradas junte 3 - 4 colheres de sopa de azeitonas às rodelas e 0,500 kg de paloco demolhado e desfiado. Tempere com mistura de 5 pimentas, salsa fresca picada e um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar tudo muito bem.

Num pirex coloque parte do puré de batata  e o preparado com o bacalhau/paloco em cima.


Cubra com o restante puré de batata e polvilhe com queijo Emental Ralado.

Leve ao forno a 170º a gratinar.


5 comentários:

  1. De bacalhau nunca fiz mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar
    bjs

    ResponderExcluir
  2. amiga querida eu amo empadão e de bacalhau nossa deve ser divino parabens pela receita maravilhos bjus doces

    ResponderExcluir