quarta-feira, 11 de junho de 2014

Frango com Vinho do Porto e Portobellos

Comece por partir o frango como se fosse para guisar.

Faça uma marinada com os seguintes ingredientes:
* 4 dentes de alho grandes picados
* molho inglês qb
* alho em pó qb
* louro em pó da Espiga qb
* tomate e cebola da Espiga qb
* salsa fresca picada qb
* 1 copo bem cheio de vinho branco
* flor de sal qb
* mistura de 5 pimentas qb

Tempere o frango com a marinada e deixe no frio cerca de 8h a 12h.

Num tacho de preferência antiaderente coloque 4 chalotas às rodelas, cerca de 50g de bacon às tirinhas e um pouco de molho inglês. Leve ao lume.

Quando a gordura do bacon tiver derretido, junte cerca de 250g de cogumelos Portobello laminado grosseiramente e deixe saltear durante 3-5 minutos.

Adicione o frango com a marinada a marinada, 1/2 copo de vinho do Porto e um pouco de água.

Como tenho a sorte de ter frangos caseiros não adiciono nenhuma gordura extra, mas caso esteja a usar um frango comprado no talho mesmo que seja frango do campo, nesta altura pode juntar um pouco de azeite. Também é por ser frango caseiro que adiciono água para que o frango cozinhe melhor, é possível que com os frangos do talho não haja necessidade de juntar água....

Tape o tacho e deixe o frango cozinhar lentamente, mexendo de tempos a tempos.

Quando o frango estiver cozido, destape o tacho e adicione mais 1-2 colheres de sopa de vinho do Porto e deixe apurar.



Sirva com arroz branco.

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