Nesta receita usei courgettes pequenas e redondas e courgette branca ;)
Nem imaginam a variedade de courgettes que existem!!!
Numa frigideira grande antiaderente coloque um pouco de azeite, 4 chalotas às rodelas, 3 alhos laminados, cerca de 20gr de tiras de bacon e um pouco de molho inglês. Leve ao lume quando o bacon estiver bem frito junte cerca de 600gr de carne de vaca picada e deixe cozinhar lentamente.
Entretanto comece arranjar os vegetais:
- 1 courgette branca grande ralada
- a polpa de 2 courgettes redondas picadas
- 2 cenouras médias raladas
- 1 cogumelo Portobello grande aos cubos finos
Quando a carne estiver bem cozinhada junte os vegetais, um pouco de vinho branco e tempere com flor de sal e mistura de cinco pimentas moída na altura. Deixe os vegetais cozinharem bem.
Adicione uma embalagem de molho de tomate com manjericão (usei da marca Pingo Doce), previamente triturado e uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado. Cozinhe bem e reserve.
Coloque as 4 metades das courgettes, de onde se tirou a polpa, num tabuleiro e coloque o recheio em cima.
Polvilhe com queijo mozzarella ralada.
Leve ao forno a gratinar.
Estamos mesmo em tempos de courgettes, e que boas são!
ResponderExcluirVerdade!!!!
ExcluirObrigada :)
Gosto dessas courgettes para rechear.
ResponderExcluirAs tuas tem um recheio delicioso
E ficou uma excelente refeição
Bom fim de semana
bjs
Obrigada :)
ExcluirBom fim-de-semana.
Beijinhos
Cá em casa todos gostaram, até o Rui!!
ResponderExcluirCá em casa todos gostaram, até o Rui... Bjinhos
ResponderExcluirAinda bem :) obrigada pela ajuda Princesa. Beijinhos mto grandes
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