sexta-feira, 11 de julho de 2014

Courgette Recheada Com Carne

Nesta receita usei courgettes pequenas e redondas e courgette branca ;)
Nem imaginam a variedade de courgettes que existem!!!

Numa frigideira grande antiaderente coloque um pouco de azeite, 4 chalotas às rodelas, 3 alhos laminados, cerca de 20gr de tiras de bacon e um pouco de molho inglês. Leve ao lume quando o bacon estiver bem frito junte cerca de 600gr de carne de vaca picada e deixe cozinhar lentamente.

Entretanto comece arranjar os vegetais:
- 1 courgette branca grande ralada
- a polpa de 2 courgettes redondas picadas
- 2 cenouras médias raladas
- 1 cogumelo Portobello grande aos cubos finos

Quando a carne estiver bem cozinhada junte os vegetais, um pouco de vinho branco e tempere com flor de sal e mistura de cinco pimentas moída na altura. Deixe os vegetais cozinharem bem.

Adicione uma embalagem de molho de tomate com manjericão (usei da marca Pingo Doce), previamente triturado e uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado. Cozinhe bem e reserve.

Coloque as 4 metades das courgettes, de onde se tirou a polpa, num tabuleiro e coloque o recheio em cima.

 

Polvilhe com queijo mozzarella ralada.

 
 
Leve ao forno a gratinar.
 




7 comentários:

  1. Estamos mesmo em tempos de courgettes, e que boas são!

    ResponderExcluir
  2. Gosto dessas courgettes para rechear.
    As tuas tem um recheio delicioso
    E ficou uma excelente refeição
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Cá em casa todos gostaram, até o Rui... Bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ainda bem :) obrigada pela ajuda Princesa. Beijinhos mto grandes

      Excluir